Американская Фортуна предлагает три типа отчетов об оценке.
Как правильно выбрать отчет о стоимости бизнеса ?

Выбор правильного отчета об оценке зависит от трех факторов: 1) Необходимость и потребность в деталях. 2) Насколько сильно нужно защищать оценку? 3) Цель оценки бизнеса.

Оценка стоимости бизнеса Этот отчет специально разработан для владельцев бизнеса, чтобы обеспечить быструю и простую оценку стоимости бизнеса. Отчет основан на сочетании 8 методик оценки, сравнительных данных, которые помогают проверить оценку стоимости. Этот отчет не является профессиональной оценкой бизнеса и не подходит для использования при планировании имущества, бракоразводных процессах, соглашениях купли-продажи, ESOP, IRS или судебных разбирательствах. Отчет состоит из 38-41 страниц. Цена: 1250 долларов. Чтобы просмотреть образец отчета об оценке стоимости бизнеса - образец запроса

Расчет стоимости отчетаРасчет стоимости НЕ является оценкой (оценкой), потому что оценщик не приходит к «заключению стоимости», а просто «полной оценкой стоимости» полной оценки (оценки), поскольку он основан на ограниченном объеме расследования и трудолюбие. Хотя расчет стоимости не соответствует стандартам USPAP или IBA, он может быть очень ценным инструментом для владельцев бизнеса, специалистов или других целей. Этот отчет о стоимости использует основные факторы стоимости для создания полуформальной оценки. Он использует четыре-пять методологий оценки. Этот тип отчета о стоимости дает умеренно оправданный отчет об оценке. Типичные области применения этого отчета: помощь владельцу, брокеру или консультанту по установлению начальной запрашиваемой цены для продажи бизнеса, планирование недвижимости, бизнес-планирование, разработка «предварительной» стоимости для судебных дел, Любое дело, где приемлемо «первоначальное» или «вычисление» стоимости, Предприятия с EBIDTA менее 300 000 долларов США. Отчет составляет 30-33 страницы. Цена: 2300 долларов. Чтобы просмотреть образец отчета «Расчет стоимости» -Запросить образец

Комплексная оценка бизнесаЭтот тип отчета подробно объясняет, как стоимость была получена в соответствии с указаниями Единых стандартов практики профессиональной оценки (USPAP) и Американского общества оценщиков (ASA). Комплексная оценка бизнеса включает в себя широкие и сложные бизнес-обзоры, финансовые обзоры и анализ. Эта оценка очень точная и оправданная. Он использует от семи до десяти методологий оценки. Этот тип отчета используется для следующих целей: продажа бизнеса, приобретение или слияние, SBA или обычное финансирование, налог на недвижимость или подарочные цели, любой вопрос, когда предполагаемые пользователи «знакомы» с предметом оценки, когда он точен и оправдан оценка жизненно важна, компании с EBIDTA в 300 тыс. долларов и более. Отчет составляет 40-50 страниц. Цена: 4000 долларов. Чтобы просмотреть образец Комплексного отчета об оценке–Запросить образец

Запросите отчет о стоимости бизнеса , позвонив по телефону (800) 248-0615 или отправив запрос по электронной почте: info@fortunebta.com. Положитесь на American Fortune для получения экспертных знаний в области услуг по оценке бизнеса, услуг по слиянию и приобретению и планированию выхода из бизнеса.

Как составляются отчеты об оценке бизнеса?
С общей точки зрения, оценка бизнеса обычно рассматривается с точки зрения справедливого рынка. Определение справедливого рынка стоимости бизнесаопределяется как цена, по которой данный бизнес продается между заинтересованным покупателем и заинтересованным продавцом в условиях, когда покупатель не обязан покупать, а продавец не обязан продавать, причем оба они имеют разумное знание соответствующих факты, и с обоими в их интересах. Так как же рассчитывается стоимость бизнеса? Стоимость бизнеса, находящегося в частной собственности, зависит от ряда факторов, в том числе от его финансовой устойчивости и прибыльности, силы отрасли, экономики, конкурентоспособности, зависимости бизнеса от владельца и будущей жизнеспособности компании. Есть три распространенных подхода, используемых сертифицированными оценщиками бизнесавыполнить оценку бизнеса. Американское общество оценщиков разработало стандарты оценки для основанного на активах подхода, рыночного подхода и доходного подхода.

Подход на основе активов к оценке бизнеса , иногда называемый подходом к затратам, ориентирован на активы. Каждый компонент бизнеса оценивается отдельно, а затем суммируется для получения общей стоимости бизнеса. Сначала необходимо определить балансовую стоимость каждого актива - первоначальная стоимость за вычетом амортизации работает для некоторых активов, денежные средства и рыночные ценные бумаги оцениваются по номинальной стоимости, а стоимость запасов варьируется в зависимости от типа. Стоимость оценивается на основе стоимости дублирования или замены отдельных активов. Следующим шагом является корректировка этих значений для отражения их справедливой рыночной стоимости, что приводит к скорректированной балансовой стоимости. Далее вычитают обязательств 

а - краткосрочные долговые обязательства по номинальной стоимости, долгосрочные долговые обязательства с дисконтом. Наконец, вычитание обязательств из скорректированной балансовой стоимости приводит к стоимости бизнеса.

Рыночный подход к оценке бизнеса основан на анализе покупной цены аналогичных предприятий на рынке. Полученные из финансовой отчетности, финансовые коэффициенты используются для сравнения рассматриваемой компании с другими компаниями, а затем для оценки используется соответствующий набор мультипликаторов. Затем выбирается период заработка (обычно последние 12 месяцев, но может включать до 36 месяцев), и доходы и денежные потоки анализируются за эти периоды с использованием коэффициентов. Затем значение выбирается на основе сравнения компании с другими.

Доходный подход к оценке бизнесаориентируется на заработок бизнеса. Стоимость основана на оценке дохода, который покупатель может разумно ожидать от бизнеса. Расчеты процесса оценки обычно определяют, что стоимость бизнеса равна ожидаемому будущему доходу бизнеса, деленному на норму прибыли. Есть несколько методов доходного подхода, обычно используемых в оценках бизнеса сегодня. Все они используют определенный уровень заработка и сопоставляют его с соответствующим коэффициентом пересчета. При правильном выполнении каждый из методов должен давать схожие результаты оценки. Метод множественных дискреционных доходов широко принят и проводится в два этапа. Во-первых, дискреционные доходы, которые могут быть одинаковыми в течение следующих одного-двух лет, определяются либо усреднением веса за последние два-пять лет. Дискреционная прибыль определяется как заявленная прибыль до вычета налогов, плюс заработная плата владельца, процентные расходы, амортизация и любые личные расходы, связанные с бизнесом. Второй шаг - выбрать множитель. Дискреционная величина прибыли (используемая на первом этапе), умноженная на множитель, создает стоимость бизнеса. В заключение эксперт по оценке бизнеса определит относительный вес, который будет присвоен каждому из различных методов. Иногда один или несколько подходов к оценке могут не относиться к конкретной ситуации. Как правило, обоснование, используемое экспертом по оценке, будет включено для выбора взвешивания метода или методов, используемых для достижения окончательного значения. Чтобы правильно оценить бизнес, это сложный и сложный процесс. Проконсультируйтесь с профессиональным экспертом по оценке бизнеса, имеющим технический и деловой опыт, умением выбирать подходящие методы оценки и глубоким пониманием современного налогового законодательства, корпоративных финансов и рыночных условий. Беспристрастная оценка бизнеса служит эталоном, сводит к минимуму споры о правах собственности и обеспечивает реалистичную, надежную и оправданную оценку бизнеса для всех компаний.