Автомобили Антигель для дизельного топлива: отзывы. Антигель для дизельного топлива: выбор, рекомендации
Антигель для дизельного топлива: отзывы. Антигель для дизельного топлива: выбор, рекомендации
Лед, сугробы, плохое сцепление колес с дорогой - это один из самых неприятных факторов, которые подстерегают наших автомобилистов зимой. Особенно неприятны случаи сложного запуска двигателя. Эта проблема может быть спровоцирована несколькими моментами - неисправностью элементов топливной системы или замерзанием самого топлива. Поэтому в сегодняшней статье мы рассмотрим, насколько полезны присадки для дизельного топлива, а также протестируем продукцию самых именитых производителей.

антигель для испытания дизельного топлива 
Для чего это?
Начнем с характеристик этого продукта. Присадки к дизельному топливу предназначены для предотвращения застывания топлива при низких температурах воздуха. При использовании таких депрессоров свойства солнечного масла существенно улучшаются. Другими словами, присадка делает топливо «послушным» в зимний период времени.

Как показывает практика, антигель способен в разы увеличить вероятность надежного запуска двигателя. Это позволяет остановить сбои в работе двигателя и выполнить быстрый прогрев для дальнейшего движения автомобиля.

О замерзании дизельного топлива
Почему этот тип топлива замерзает в сезон? Весь смысл проблемы заключается в парафинах, которые при понижении температуры воздуха начинают превращаться в плотные кристаллы. Когда их концентрация высока, топливо начинает менять свой цвет (обратите внимание на фото ниже), в то время как его вязкость увеличивается.

Отзывы о антигеле для дизельного топлива 
Если температура продолжает падать и далее, в топливе образуются небольшие комки парафинов. По своим размерам они не могут проходить через очистительный фильтр, а из-за его состава просто забивают его. Таким образом, из-за большого количества парафинов подача топлива в камеру сгорания блокируется. В этом случае двигатель не может быть запущен.

Стоит также отметить такой фактор, как ПТФ (ограничение температуры фильтруемости топлива). Это определяющий показатель, при котором дизельное топливо не теряет своих первоначальных свойств, то есть не начинает кристаллизоваться. Эксперты рекомендуют покупать топливо на АЗС, у которого ПТФ на 5-10 градусов Цельсия ниже среднесуточной температуры воздуха в вашем регионе зимой.

Но как действовать, если на самом деле топливо замерзает до времени, указанного на заправочной станции (при более низкой температуре)? Единственный выход - «разморозить» топливо, заправив бак дизельными присадками. Отзывы говорят, что этот продукт значительно снижает расход ПТФ, так что он не засоряется в фильтре при запуске.

Что делать, если топливо мутное?
Как мы уже говорили ранее, изменение цвета жидкости указывает на то, что она подверглась воздействию низких температур. То есть в топливе стали образовываться мелкие кристаллы парафина. Однако это не означает, что мутное дизельное топливо больше не пригодно для использования. Главное для зимнего топлива не показатель прозрачности, а хорошая прокачиваемость всех деталей топливной системы, в том числе через фильтры тонкой очистки. Поэтому всегда обращайте внимание на топливный ПТФ, а не на его цвет. Кстати, иногда даже после использования антигелей дизельное топливо не становится полностью прозрачным, а двигатель работает стабильно и не повреждает его.

Тест добавок от компании "Феликс"
присадка к дизельному двигателю 
В последнее время на прилавках отечественных стальных магазинов появляются антигели Felix. Эта добавка была разработана специалистами российской компании "Тосол-Синтез". В ходе испытаний новинка показала хороший результат, обеспечив предотвращение замерзания топлива при температурах до -28 градусов по Цельсию. Но, как отмечают обзоры, антигель для дизельного топлива марки «Феликс» способен снизить значение ПТФ на целых -40 градусов. Таким образом, при правильном использовании антигеля этой марки автомобиль может начать с полоборота даже в самых суровых климатических условиях.

Добавка Маннол
Это немецкий антигель для дизельного топлива. Испытание показало, что эта добавка так же отлично справляется с парафинами в дизельном топливе, как и ее отечественный аналог «Феликс». Правда, немцам удалось превзойти его всего на 1 градус. Судя по результатам, дизельный антигель Mannol способен заводить автомобиль зимой при температуре -29 градусов по Цельсию. Еще одним плюсом «Маннолы» является возможность точного дозирования жидкости (благодаря бутылке с мерной емкостью).

машина зимой 
Добавка «Эксперт» - отечественный антигель для дизельного топлива
Испытание показало, что присадки «Эксперт» не способны только значительно повысить предельную температуру фильтруемости топлива (на 9 единиц), но также улучшают смазочные свойства. Таким образом, «Эксперт» позволяет заводить автомобиль зимой при температуре окружающей среды минус 29 градусов по Цельсию . Но это еще не все преимущества российской добавки. Согласно отзывам, антигель для дизельного топлива Expert имеет очень удобную бутылочку с узкой горловиной, благодаря чему его можно разливать в емкости с небольшим диаметром горлышка. Этот фактор особенно актуален для владельцев современных иномарок, производители которых делают очень маленькие заправочные отверстия, предназначенные для пистолетов с тонким носиком.

Gunk Additive
Этот инструмент произведен американской компанией Oriigin. Стоит отметить, что присадка к маслу для дизельных двигателей и антигели марки Gunk уже давно поставляются в Россию и зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Как ведет себя этот дизельный антигель? Отзывы говорят, что, в отличие от предыдущей добавки, Gunk способен увеличить значение FPP на целых 13 единиц. Таким образом, этот продукт может превратить даже летний дизель в зимний период, который не кристаллизуется и в сильный мороз. Однако, в отличие от российского «Эксперта», Gunk не отличался высокой смазывающей способностью.

Castrol
Следующая на очереди немецкая добавка к дизельному топливу Castrol. Увы, результаты исследования не оправдали знаменитого немецкого качества. Да, с температурой замерзания топлива дизельные присадки «Кастрол» справились хорошо. Однако с основным индикатором ПТФ - нет. После использования этого антигеля топливо становится непригодным для использования уже при -20 градусах. Также одним из недостатков этой добавки является отсутствие инструкции на русском языке. Единственный плюс «Castrol» - это наличие удобной бутылки, которая также оснащена мерными полосками для более точной дозировки. Как говорится, антигель для дизельного топлива от компании «Кастрол» не оправдывает его цену, и поэтому мы не можем дать ему лидерство.

"Жидкая Моли"
присадки к дизельному топливу 
Антигель от компании Liqui Moly уже много лет считается одним из лучших среди импортных аналогов, поставляемых из-за рубежа. Судя по результатам испытаний, эта добавка способна обеспечить успешный запуск двигателя даже при морозе в 32 градуса. Кроме того, «Liquid-Moly» отличился отличными смазывающими свойствами. Благодаря этому увеличивается ресурс компонентов топливной системы, включая фильтры и насос. Надо сказать, немецкая компания Liqui Moly значительно опередила своего коллегу по марке Castrol с точки зрения защиты топлива от образования парафиновых отложений. Кстати, компания «Liquid Moli» производит хорошие присадки в дизельном масле, которые в зависимости от назначения обеспечивают смазочные или чистящие свойства двигателя. В последнем случае,

Цифры и результаты
Испытание присадок к дизельному топливу показало, что большинство испытанных образцов антигелей достойно выдержали испытание на холоду. Депрессоры значительно улучшили низкотемпературные качества и вязкость топлива. Так, индекс максимальной температуры фильтруемости летнего сорта топлива был снижен до -20 - -29 градусов по Цельсию (в зависимости от марки продукта). На основании этих указаний можно с уверенностью утверждать, что если бы индекс фильтруемости дизельного топлива соответствовал зимнему сорту (то есть -25 о С), антигель снизил бы это значение до следующих температур:

-40 градусов от антигеля российского бренда "Феликс".
-36 градусов от продукции компании "Маннол".
-32 градуса для добавок «Эксперт», «Жидкий Моли» и «Ганк».
Помимо улучшения свойств вязкости, некоторые образцы антигелей значительно отличались по своей смазывающей способности. Повышение качества смазки снижает износ топливной аппаратуры, что значительно продлевает срок службы техники. Таким образом, моторные присадки «Liquvi-Moli» (на 7,5 процента) и «Expert» (3,7 процента) обеспечивали наилучшие смазывающие свойства. Как отмечают отзывы, антигель для дизельного топлива марки Liqui Moly является одним из лучших вариантов для водителя. Именно эта добавка обладает наиболее оптимальным соотношением цены и качества, за что она заслуживает места лидера в нашем тесте.

аддитивный тест
Как правильно использовать антигель?
Следует отметить, что вышеуказанные показатели предельной фильтруемости топлива могут быть достигнуты только в том случае, если водитель соблюдал правильную дозировку и технологию добавления этой нефтехимической промышленности. Прежде всего, необходимо понимать, что каждый производитель требует смешивания антигеля в определенной пропорции. Не следует руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше». Сделав передозировку, вы только усугубите ситуацию - увеличение количества добавляемой в бак добавки не приведет к увеличению ПТФ. То есть в этом случае вы просто тратите деньги на ветер. Кстати, пропорциональность добавления антигеля в топливо может существенно различаться. Дозировка может составлять до 30 миллилитров на 100 литров топлива и 300 миллилитров на то же количество топлива. Следовательно,

антигель дизель 
Помимо дозировки, температурный режим. Следует помнить, что антигель добавляется в емкость только в том случае, если температура окружающей среды составляет 

не менее 0 градусов Цельсия. В противном случае использование добавки не приведет к ожидаемому эффекту. Это правило распространяется как на топливо, так и на сам флакон с присадкой. Последний желательно добавлять сразу после заправки автомобиля, не нарушая пропорции.

Меры безопасности
При работе с такими нефтепродуктами не нужно забывать о правилах безопасности. Необходимо уменьшить вероятность попадания добавки на поверхность кожи рук. Для этого рекомендуется использовать специальные резиновые перчатки. Или, по крайней мере, не трогайте горлышко бутылки пальцами. Если антигель пролился на вашу руку, его следует смыть с мылом. Ни в коем случае не допускайте попадания геля на область вокруг глаз (это может произойти, если флакон случайно открыт).

При покупке обращайте внимание на истечение срока годности товара. Это не должно закончиться менее чем через шесть месяцев после покупки. Качественная добавка имеет срок годности 36 месяцев, то есть 3 года. Храните рекомендуемый антигель закрытым в темном месте, осторожно защищая от прямых солнечных лучей. Обратите внимание, что при температуре выше 45 градусов аддитивные свойства начинают утрачиваться. Поэтому его следует хранить в прохладном месте.

Вывод
Итак, мы выяснили, какие антигельные обзоры имеют фордизельное топливо от разных производителей, а также о важности этой добавки для автомобиля зимой. Парафин - главный враг автомобилиста зимой. Его нельзя удалить, но вполне возможно предотвратить его «размножение». Для этого достаточно купить антигель и налить его в емкость, придерживаясь правильных пропорций и температурного режима. Напоследок отметим, что за покупкой следует продукция только известных производителей. Нет необходимости экономить на добавках, доверяя неизвестным производителям товары без этикеток или этикеток. Некачественный антигель может отрицательно повлиять на работу топливной системы автомобиля, что может привести к дорогостоящему ремонту.