Что такое бетон? Состав и типы бетона

Постоянно развивающийся мир нуждается в постоянно развивающихся путях строительства. В современном мире бетон является одним из наиболее широко используемых строительных материалов. Это может быть связано не только с большим выбором предлагаемых приложений, но, кроме того, его поведение, прочность, доступность, долговечность и гибкость играют жизненно важную роль. Поэтому строительно-монтажные работы верят в бетон как безопасный, прочный и простой объект. Он используется во всех видах зданий (от жилых до многоэтажных рабочих мест) и в инфраструктуре (дороги, мосты и т. Д.). Бетон используется для разработки фундаментов , колонн, балок, плит и различных несущих компонентов. Итак, давайте углубимся в детали:

Что такое бетон?
Бетон, искусственная камнеобразная масса, представляет собой композитный материал, который создается путем смешивания связующего материала (цемента или извести) вместе с заполнителем ( песок , гравий, камень, кирпичная крошка и т. Д.), Водой, примесями и т. Д. В определенных пропорции. Сила и качество зависят от пропорций смешивания.

Формула для производства бетона из его ингредиентов может быть представлена ​​в следующем уравнении: 

Бетон = связующий материал + мелкий и грубый заполнитель + вода + добавка (опция)

Бетон является очень необходимым и полезным материалом для строительных работ. Как только все ингредиенты - цемент, заполнитель и единица измерения воды смешаны в требуемых пропорциях, цемент и вода начинают реакцию друг с другом, чтобы связать себя в затвердевшую массу. Это укрепляет подобную скале массу, является бетоном.

Общее квадратное изображение заполнителя с закругленными углами на рисунке.
Бетон Источник: rg-group.co.uk
Бетон является мощным, простым в изготовлении и может быть сформирован в различные формы и размеры. Кроме того, это разумно, дешево и мгновенно смешивается. Он предназначен для обеспечения надежного и качественного быстрого строительства. Конструкции, разработанные с конкретной единицей измерения, достаточно долговечны и должны проектироваться таким образом, чтобы противостоять землетрясениям, ураганам, тайфунам и торнадо. Это невероятное продвижение. Несмотря на все научные достижения в этом мире, до сих пор не было способа предотвратить нанесение ущерба природе.

Состав базовой бетонной смеси
В состав бетонной смеси входят четыре основных компонента:

Связующие материалы, такие как цемент или известь
Агрегаты или инертные материалы
Мелкий заполнитель (песок)
Крупный заполнитель (каменная крошка, кирпичная крошка)
вода
Примесь (например, Pozzolana )
Краткое описание конкретных ингредиентов приведено ниже.

Связующие материалы
Связующий материал является основным элементом бетонной смеси. Цемент является наиболее часто используемым связующим материалом. Известь также может быть использована. Когда вода смешивается с цементом, создается паста, которая покрывает агрегаты в смеси. Паста затвердевает, связывает агрегаты и образует камнеобразное вещество.

сводные показатели
Песок - это прекрасная смесь. Гравий или щебень - грубая смесь в большинстве смесей.

вода
Вода необходима для того, чтобы химические вещества реагировали с цементом (гидратация) и обеспечивали работоспособность бетона. Количество воды в комбинате в фунтах по сравнению с количеством цемента называется количественным соотношением вода / цемент. Чем ниже w / c количественное соотношение, тем сильнее бетон. (Более высокая прочность, меньшая проницаемость)

Типы бетонной смеси
Бетон используется для различных проектов, начиная с небольших самодельных до больших объектов и сооружений. Он используется для тротуаров, подвалов, полов, стен и колонн со стороны нескольких альтернативных применений. Многие виды бетона используются в разработках.

Исходя из различий в материалах и целях, бетон можно разделить на три основные категории:

Известь Бетон
Цемент Бетон
Армированные цементные бетоны
В общем, есть четыре конкретных сорта, на которые можно рассчитывать, полагаясь на проделанную работу. Такие как-

Сухая готовая смесь
Готовый микс
Сыпучие материалы
Транзит Микс
 Существуют другие различные типы бетона для различных применений, которые создаются путем изменения пропорций основных ингредиентов. Такие как:

Обычный бетон
Высокопрочный бетон
Штампованный бетон
Высокопроизводительный бетон
Самоуплотняющиеся бетоны
Вакуумный бетон
торкрет
Уплотненный бетон
Стеклобетон
Асфальтобетон
Бетон быстрой прочности
Полимербетон
Limecrete
Светопропускающий бетон
Краткое описание этих четырех типов бетона обсуждается ниже:

Известь Бетон
Известь бетонная использует известь в качестве связующего материала. Известь обычно смешивают с сурки и хоа или камнями в пропорции 1: 2: 5, если не указано иное. Коа или камни замачивают в воде перед смешиванием. Известь используется в основном для кровли фундаментов и террас.

Цемент Бетон
В большинстве инженерных сооружений в качестве основного строительного материала используются цементобетонные композиты. Он состоит из цемента, песка, кирпичной крошки или каменной крошки необходимого размера. Обычная пропорция составляет 1: 2: 4 или 1: 3: 6. После смешивания необходимого количества материалов, бетонная смесь отверждается водой в течение 28 дней для обеспечения надлежащей прочности.

Армированные цементные бетоны
Для повышения прочности бетона на растяжение добавляется стальная арматура. Иногда RCC подвергается предварительному напряжению при сжатии, чтобы устранить или уменьшить растягивающие напряжения. Полученный бетон известен как предварительно напряженный бетон.

Сухая готовая смесь
Это сочетание, которое можно найти в большинстве магазинов товаров для дома и бытовой техники. Он входит в багаж, как правило, от шестидесяти до восьмидесяти фунтов. Сухую готовую смесь легко комбинировать, и это часто комбинация, которая потребуется почти всем домашним продуктам. Инструменты, необходимые для приготовления смеси: ведро или тележка, лопата или мотыга, шпатель и отмеренное количество воды.

Готовый микс
Различие между сухой готовой смесью и готовой бетонной смесью состоит в том, что вода уже дополняет готовый комбинат. Этот бетон поставляется предварительно смешанным и предназначен для больших самодельных изделий или для людей, которым не нужно комбинировать свой собственный бетон. Обычно его доставляют в очень маленьком трейлере, обычно с перемешивающим барабаном, соединенным для того, чтобы он оставался влажным и смешанным. Готовый комбайн обычно дороже и может быть проблематичным для поиска. Кроме того, его следует быстро использовать в качестве альтернативы, который он будет устанавливать, не раскрываясь должным образом.

Сыпучие материалы
Это выгодно покупать сухие материалы оптом. Это может позволить проекту быть построенным на заказ для конкретных потребностей и использования бетона. Недостаток покупки в больших количествах заключается в том, что в нем будет достаточно места для хранения материалов перед использованием. Материалы, вероятно, будут доставлены на место размещения.

Транзит Микс
Это смесь, которую может использовать почти весь бетон на месте. как правило, его используют для перевозки бетонных грузовиков с массивным барабаном, который препятствует установке бетона во время транспортировки. Это позволяет за одну непрерывную заливку уменьшить количество швов и укрепить бетон в целом. Для крупных партий транзитный комбайн гораздо эффективнее, чем получение сыпучих материалов или готовых смесей, поскольку в каждом из них рабочая сила для объединения бетона должна быть включена в стоимость.

Обычный бетон
Наиболее распространенный тип используемого - обычный бетон, который упоминается как традиционный весовой бетон или традиционный прочный бетон. Это относится к бетону, который быстро продается на рынке розничной торговли для личного и жилого использования. Это включает в себя инструкции по применению, которые написаны на упаковке продукта. Он использует песок и различные материалы для функционирования агрегатов и консолидируется во временных судах.

Высокопрочный бетон
Высокопрочный бетонный комбайн обладает прочностью на сжатие, превышающей шесть тысяч фунтов на единицу площади. Это можно обработать, понизив количественное соотношение водоцемент до минимума 0,35 или ниже. Низкое водно-цементное количественное соотношение делает этот вид цементного камня практически осуществимым. чтобы бороться с этой слабостью, суперпластификаторы являются другими для существующего конкретного комбината.

Штампованный бетон
Штампованный бетон - это бетон предметной области, где реалистичные узоры, почти такие же, как натуральные камни, гранит и плитка, будут получены путем вставки отпечатков умелых штамповок. Эта штамповка наносится на бетон, когда он находится в пластичном состоянии. совершенно разные окраски и текстуры могут, наконец, дать конец, который ужасно похож на более дорогие натуральные камни. Высокоэстетичный внешний вид будет получен с запечатанного конца экономически. Это часто используется при разработке проездов, внутренних полов и патио.

Высокопроизводительный бетон
Высокопроизводительный бетон относится к недавно разработанному бетонному комбинату, который обладает свойствами, которые на несколько процентов выше, чем у обычных бетонных смесей. Это включает в себя повышенную прочность, долговечность и обрабатываемость, простоту использования, уплотнение без разделения, долговременные механические свойства, пористость, плотность, вязкость и стабильность объема. Агенты, увлекаемые воздухом, могут быть использованы для настройки этого бетонного комбайна в тяжелых условиях.

Самосуплотняющийся бетон
Бетонный комбайн, помещенный после уплотнения под собственным весом, считается самоуплотняющимся бетоном. Никакая вибрация не должна предоставляться для эквивалента индивидуально. Этот комбайн обладает более высокой обрабатываемостью. Падение цены будет между 650 и 750. Этот бетон из-за его более высокой обрабатываемости называется текучим бетоном. В местах, где есть толстая арматура, лучше всего работа 

ет самоуплотняющийся бетон.

Вакуумные бетоны
Бетон с содержанием воды вполне нужного количества заливается в опалубку. Излишки воды затем удаляются с помощью воздушного насоса, не ожидая, что бетон выдержит затвердевание. Таким образом, бетонную конструкцию или платформу можно будет использовать раньше по сравнению с традиционной строительной техникой. Эти бетоны могут достичь прочности на сжатие в течение 28 дней в течение 10 дней, и, следовательно, прочность этой конструкции на раздавливание на 25 больше, чем у стандартных сортов бетона. Чтобы узнать больше о вакуумном бетоне, читайте-  Vacuum Concrete | Определение, процедура и преимущества

торкрет
Торкретирование относится к методу, в рамках которого сжатый воздух проталкивает раствор или бетон через трубу и с высокой скоростью ударяется о поверхность и образует конструктивные или неструктурные части зданий. В настоящее время торкрет-бетон применяется к методу мокрой смеси и получил всеобщее признание в нескольких странах. При нанесении влажной смеси цемент, заполнитель, примесь и вода смешиваются вместе перед тем, как они будут проложены через шланг и имеют атмосферную конструкцию. С другой стороны, в применениях с сухим смешиванием цемент, заполнитель и добавка смешиваются вместе, пневматически направляются через трубу, поэтому в кране через водяное кольцо вода впрыскивается равномерно по всей комбинации, потому что она проектируется.

Роликовый бетон
Этот тип бетона укладывается и уплотняется с помощью землеройных инструментов, как серьезные катки. Этот бетон главным образом используется в раскопках и заполнении потребностей. В этих бетонах содержание цемента в меньшем количестве и заполнено необходимыми материалами. после уплотнения эти бетоны дают высокую плотность и в конечном итоге отверждаются в мощный монолитный блок.

Стеклобетон
Переработанное стекло может использоваться в качестве заполнителя в бетоне. Таким образом, мы имеем тенденцию получать бетон недавнего времени, стеклобетон. Этот бетон может повысить эстетическую привлекательность бетона. Они могут дать длительную прочность и более высокую теплоизоляцию.

Асфальтобетон
Асфальтобетон может быть материалом, смесью заполнителей и асфальтов, обычно привычных наземных дорог, парковочных стоянок, аэропортов, но из-за сердцевины насыпных плотин. В других странах асфальтобетон известен как асфальт, асфальтобетон или тротуар и асфальт или битум, макадам или рулонный асфальт.

Бетон быстрой прочности
Как следует из названия, эти бетоны могут приобрести прочность через несколько часов после его изготовления. Таким образом, удаление опалубки создается просто, а конструкция здания быстро возводится. Они широко применяются при ремонте дорог, так как они будут использоваться повторно каждые несколько часов.

Полимербетон
В полимербетоне заполнители удерживаются полимером, а не цементом. Сборка полимербетона может способствовать уменьшению объема пустот внутри смеси. Это может сократить количество полимера, которое необходимо для связывания используемых агрегатов. Следовательно, совокупности ранжируются и смешиваются, следовательно, для достижения минимальной пустоты. Этот вид бетона имеет совершенно разные классы:

Пропитанный полимером бетон
Полимерцементобетон
Частично пропитан
Limecrete
Цемент заменяется известью во время этого конкретного вида. Наибольшее применение этот продукт имеет на полах, куполах, а также в качестве хранилищ. Они не похожи на цемент, имеют ряд преимуществ для окружающей среды и здоровья. Эти продукты являются возобновляемыми и просто чистыми.

Светопропускающий бетон
Бетон с плотностью менее 1920 кг / м3 классифицируется как легкий бетон. Использование легких агрегатов в конкретном стиле может обеспечить нам легкие агрегаты. Агрегаты являются важной частью, которая способствует плотности бетона. Образцами легких агрегатов являются камень, перлит и скория. Легкий бетон применяется для защиты стальных конструкций и используется для разработки мостовых платформ с длинными пролетами. Они используются для разработки строительных блоков.

В заключение, бетон является основной потребностью в строительных или других строительных работах. Таким образом, знания о различных типах бетона должны использоваться потребителями с умом, чтобы использовать его свойства для своих строительных работ.