Дефекты в древесине | Типы дефектов и причины
 
Древесина является натуральным продуктом, и каждый натуральный продукт имеет некоторые недостатки. Пиломатериалы не исключены из этого. Большинство дефектов в древесине вызывают слабость или другие виды трудностей. Однако некоторые дефекты могут быть полезны для конкретного вида работ, например, скрученная древесина хороша для изготовления чаши из дерева.

Дефекты-в-древесина
Дефект в Timber Пример изображения Источник: diy.sndimg.com
 

Ниже приведены пять основных типов дефектов древесины:

Дефекты, вызванные природными силами
Дефекты из-за нападения насекомых
Дефекты, вызванные грибами
Дефекты из-за Дефектной Приправы
Дефекты из-за дефектного преобразования
Эти дефекты древесины кратко обсуждаются ниже.

Дефекты в древесине из-за природных сил
Узлы : Узлы являются наиболее распространенными дефектами, вызванными природными силами. Во время роста дерева ветви близко к земле или более низкие ветви умирают. Основания этих ветвей остаются на дереве по мере роста деревьев. Эти основы могут создавать несовершенство, известное как узлы.

Типы узлов : Узлы бывают двух типов.
Мертвые сучки : остатки поврежденных ветвей после высыхания становятся рыхлыми и выпадают.
Живые сучки : они крепкие и крепкие. Если маленький, не большой дефект.

Живые сучки обычно не являются проблемой, поскольку они остаются прочно прикрепленными к древесине. Но в мертвых узлах они слабо прикреплены и снижают прочность. Узлы снижают прочность древесины и, следовательно, снижают ее ценность для использования в конструкции. Узлы вызывают серьезные дефекты, когда нагрузка перпендикулярна зернам.

Образ Мертвого узла и Живого Узла
Мертвый узел и Живой узел. Источник: woodexportchile.com
Твист : твист в древесине вращает концы древесины в противоположных направлениях. Основной причиной этого дефекта является скручивание деревьев сильным ветром.

извилистые деревья сильным ветром
Скручивание деревьев сильным ветром. Источник: commons.wikimedia.org
Встряхивания : Встряхивания - это дефекты древесины, возникающие вокруг годового кольца или годичного кольца древесины. Другими словами, трещины или трещины в лесу называют встряхиваниями.

Это может или не может быть структурной проблемой в зависимости от глубины и использования. Основная проблема эстетическая. Там, где важен внешний вид, встряски нежелательны. 

Типы коктейлей : коктейли можно разделить на три основные категории:
Звездные сотрясения : этот тип сотрясений начинает распространяться от коры к заболонью, а иногда даже к сердцевине вдоль линий медуллярных лучей. Трещины шире на внешнем крае или коре и уже на внутренней стороне (обычно заболонь, иногда сердцевина). Основными причинами звездных сотрясений являются сильная жара или обледенение во время роста деревьев и быстрая или неравномерная приправа после обрезки древесины. Сильная жара или мороз вызывают перепад температур, что приводит к усадке, приводящей к образованию трещин.
Чашечные и / или кольцевые встряхивания : чашечные встряхивания следуют за ежегодным годичным кольцом. Он способен частично или полностью отделить ростовое кольцо. Когда трещина полностью отделяет годовое кольцо, оно называется кольцевыми колебаниями. Таким образом, все встряхивания кольца являются встряхиваниями чашки, но все встряхивания чашки не имеют форму кольца. Чрезмерное морозостойкость является основной причиной появления такого типа трещин.
Тряски сердца : в отличие от тряски звезд, тряски сердца начинают распространяться от сердцевины к заболонью вдоль линий медуллярных лучей. Усадка внутренней части древесины вызывает эту трещину.
различные типы-, из-трясет
Ринд Галлс : смысл коры - кора, а желчь - ненормальный рост. Столь ненормальный рост коры деревьев называется кожурой желчи. Неправильная обрезка ветвей вызывает этот ненормальный рост. Древесина из этой части древесины не обладает прочностью и желательна по структуре.
Расстройства : Расстройства в различной древесине указывают на то, что дерево подверглось дроблению или сжатию. Неправильная вырубка деревьев, сильный ветер в молодом возрасте - вот основные причины этого типа дефекта. 
Дефекты древесины из-за нападения насекомых
Насекомые, такие как жуки , термиты или морские кабаны, питаются древесиной, делают отверстия и ослабляют прочность древесины.

Жуки - маленькие насекомые, которые делают отверстия почти во всех заболоченных местах. Личинки проходят через заболонь во всех направлениях и превращают древесину в порошок.

Термиты живут в колонии. Они очень быстро едят лес и прокладывают туннели. Только несколько хороших пород дерева могут противостоять действию термитов.

Морские кабаны встречаются в соленой воде. Обычно они делают деревянные туннели, чтобы укрыться или укрыться. Все виды дерева или древесины уязвимы для этого вида насекомых.

Дефекты в древесине из-за нападения грибов
Пятно: Когда грибы питаются только заболонью, где хранятся пищевые материалы, это вызывает пятно. Heartwood не содержит этих видов пищевых матер

иалов и не подвержен им. Пятно действует на цвет, но не влияет на прочность древесины.
Распад: древесный гриб или разрушающий древесину гриб ответственен за этот тип дефекта в древесине. Этот тип грибов разрушает клеточную структуру. И заболонь и сердцевина затронуты ими. Значительное снижение прочности происходит.
Дефект в древесине из-за дефектной приправы
Неправильный метод приправы вызывает серьезные дефекты древесины. Во время приправы древесины внешний или поверхностный слой древесины высыхает перед внутренней поверхностью. Итак, стресс развивается из-за разницы в усадке. В идеальном процессе приправы напряжение сохраняется минимальным путем контроля усадки. Некоторые дефекты, возникающие из-за дефектной приправы, следующие:

Лук: Кривизна, сформированная в направлении длины бруса, называется луком.
Чаша: Кривизна, образованная в поперечном направлении древесины, называется чашей.
Проверка: Проверка - это своего рода трещина, которая разделяет волокна, но не распространяется от одного конца к другому.
Разделить: Разделение - это особый тип проверки, который распространяется от одного конца к другому.
Медовая расческа: Стресс развивается в сердцевине во время сушки или приправы. Для этих нагрузок создаются трещины в виде сотовой текстуры.
Дефекты древесины из-за дефектного преобразования
Сердце в штучной упаковке: этот термин применяется к древесине, которая распиливается таким образом, что сердцевина или центральное сердце полностью попадают в поверхность по всей ее длине.
Машина сгорела: перегрев является основной причиной этого дефекта.
Пазы на машине: дефекты удержания и натяжения вызывают этот дефект.
Miscut: ошибочный рез или распил древесины вызывает этот дефект. Отсутствие опыта в распиливании и небрежность - главная причина ошибочной резки.
Несовершенное зерно: Несоответствие в выравнивании зерна.