Упаковка

От поддонов до индивидуальных упаковочных решений, древесина является очень гибким и эффективным упаковочным материалом, который обеспечивает ценность, производительность и экологические преимущества. Поскольку промышленная упаковка обычно использует более низкие сорта древесины, она также оптимизирует использование бревен.


ДЕРЕВЯННАЯ УПАКОВКА: НАГРУЗКА ПРЕИМУЩЕСТВ

От поддонов до индивидуальных упаковочных решений, древесина является очень гибким и эффективным упаковочным материалом, который обеспечивает ценность, производительность и экологические преимущества. Поскольку упаковка обычно использует более низкие сорта древесины, она также оптимизирует использование бревен. Древесина постоянно обеспечивает ценность по всей цепочке поставок.

Экологические преимущества

Подобно выбору древесины в других областях, использование деревянной упаковки может снизить углеродный след вашей организации. Деревянная упаковка имеет два основных экологических преимущества.

Низкая воплощенная энергия

Во-первых, он обладает низким уровнем воплощенной энергии, мерой искусственной энергии (обычно в форме ископаемого топлива), которая использовалась при его изготовлении и транспортирует ее к месту первого использования.

Снижение энергопотребления связано с сокращением выбросов парниковых газов и снижением затрат на энергию.

Хранение углерода

До половины сухого веса древесины - это углерод, который удаляется в виде CO 2 из атмосферы и сохраняется растущим деревом на всю жизнь. Углерод, хранящийся или улавливаемый в деревянной упаковке, хранится там неограниченно долго - до тех пор, пока древесина не сгорит или не сгниет.

Повторное использование и переработка

Поддоны

Средний срок службы поддона составляет около десяти лет. В течение этого времени они могут быть отремонтированы или отремонтированы более одного раза. Аналогичный процесс применяется к другой деревянной упаковке, включая ящики, ящики, ящики и кабельные барабаны.

Как только перестанет быть пригодным для повторного использования деревянная упаковка, она может быть переработана в целый ряд различных продуктов или использована в качестве биоэнергии.

Варианты деревянной упаковки с истекшим сроком эксплуатации включают в себя:

ДСП и другие производимые изделия из древесины
Мебель и другие деревянные предметы
Постельные принадлежности для животных
Мульча и компост
Биофильтр
Возобновляемая биоэнергетика
Более подробную информацию можно найти по адресу   http://www.timberstewardship.org.au/

Международная торговля

Деревянная упаковка, подвергнутая тепловой стерилизации или фумигации в соответствии с международным стандартом ISPM-15, безопасно используется для транспортировки товаров по всему миру.

ВИДЫ ДЕРЕВЯННОЙ УПАКОВКИ

Как правило, деревянная упаковка включает в себя:

поддоны
коробки и урны
ящики и ящики
катушки, катушки и кабельные барабаны
подстилочный материал
Поддоны

Поддоны - это платформы, используемые для облегчения погрузки-разгрузки товаров на погрузчиках.

Поддоны стали популярны с появлением вилочных погрузчиков и контейнерных перевозок, поскольку они повысили эффективность погрузки и разгрузки грузов.

Сегодня поддоны используются как для хранения, так и для перевозки грузов и являются неотъемлемой частью большинства стеллажных и складских систем. В некоторых случаях поддоны даже используются для демонстрации продукции в розничной или оптовой среде.

В Австралии деревянные поддоны изготавливаются как из лиственных, так и из хвойных пород и используются во многих отраслях промышленности и видах транспорта.

Поддоны либо принадлежат компании, использующей их, либо нанимаются в компании по прокату поддонов. Арендованные поддоны часто называют «поддоны для бассейна».

Типы поддонов

Существует много типов поддонов и ряд международно-признанных размеров поддонов. [ССЫЛКА НА Технические характеристики].

Большинство деревянных поддонов имеют либо несущую (в США стрингер), либо блочную конструкцию.

Поддоны на предъявителя характеризуются использованием двух или более (обычно трех) параллельных деревянных держателей для формирования рамы, к которой прикреплены палубные доски.

Блочные поддоны имеют перпендикулярные держатели, идущие под прямым углом к ​​параллельным держателям. Обычно поддоны на предъявителя прочнее блочных поддонов.

Как правило, блочные поддоны допускают четырехсторонний въезд на вилочных погрузчиках, тогда как поддоны на предъявителя обычно можно поднимать с двух сторон.

Сколько поддонов?

Во всем мире миллиарды паллет используются или хранятся. По оценкам, в Австралии насчитывается более 30 миллионов поддонов, либо в «арендуемом пуле», либо в частной собственности.

Преимущества деревянных поддонов

Большинство, около 85% используемых поддонов, деревянные. Причины для определения дерева в качестве материала предпочтения включают в себя:

бюджетный
хорошая прочность и жесткость по цене
быстро и легко сделать
легко настраиваемый
легко доступны во всем мире
для вторичной переработки
сделано из возобновляемого материала
высокое трение для минимизации движения груза
легко ремонтируемый
Деревянная упаковка

Коробки, урны и ящики

Деревянные ящики, контейнеры и ящики используются в ситуациях, когда требуется защита и защита от повреждений. Часто крупногабаритная упаковка из древесины может быть определена с жесткостью и прочностью, необходимой для складирования и транспортировки.

Коробка имеет минимальное внутреннее обрамление, боковые, напольные и верхние панели обеспечивают ее конструктивную прочность, и обычно они прочные, без зазоров.

Ящик имеет рамку, которая формирует структуру. Ящик может иметь отверстия для вентиляции и может быть покрыт оболочкой какой-либо формы.

Контейнер обычно имеет внутреннюю рамку для поддержки и более прочную облицовку, чем ящик.

Преимущества древесины для ящиков, бункеров и ящиков аналогичны тем, которые используются для поддонов, как показано выше.

Другая деревянная упаковка

Древесина также используется во многих других областях упаковки, начиная от привычных кабельных барабанов и катушек и заканчивая бочками, даннажем и древесной «шерстью» (известной в США как excellsior), изготовленной из тонкой деревянной стружки.

Даннаж - это кусочки дерева, которые используются различными способами - например, подкладками и проставками - при упаковке и упаковке контейнеров и других транспортных средств.

Вся деревянная упаковка обеспечивает возобновляемые, пригодные для переработки и экологические преимущества древесины, помогая максимизировать ценность, извлекаемую из каждого обработанного бревна.