Использование древесины

Пористый и волокнистый твердо структурированный стебель растения, который является вторичной ксилемой сосудистой ткани, состоящей из целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина, можно определить как древесину . Это вспомогательный орган древесных растений, образующий ветви, а стебли придают им твердую структуру.

Использование древесины в разных секторах
Древесина - это часть растения, имеющая многоцелевое использование, которое невозможно отрицать и трудно заметить в нашей повседневной жизни. С древних времен дерево используется человеком, и это продолжение остается в современной цивилизации. Несколько из многих областей применения древесины упоминаются ниже:

1. Строительство и ограждение
Строительство дома :
В течение ранних периодов использование дерева в домашнем строительстве было обычной сценой, и это все еще продолжается в этом двадцать первом веке. В разных частях мира при строительстве домов древесина обычно используется, например, полы, рамы дверей и окон, благодаря своей прочности и качеству внутренней отделки.
например, Деодар ( Cedrus deodara ), ореховое дерево ( Juglans sp ) широко используется в Пакистане, тик ( Tectona grandis ) в Южной Азии и во всем мире, сосна чирская ( Pinus roxburghii ) и т. д. В Бангладеш во время строительства зданий леса из манго ( Mangifera indica ), цветущее дерево ( Neolamarckia cadamba)) используются для литья и укладки.  

Ограждение и отделка садов :
В современной системе отделки дерева также используются для строительства ограждения и простой отделки для искусственного озеленения дома или на крышах.
например, кедр ( Cedrus libani ), красное дерево ( Sequoia semipervirens ), Shorea sp , Acacia sp.

2. Бытовое использование
Посуда :
Посуда, изготовленная из дерева, а не из пластика и стали, является символом элегантности, которая увеличивает очарование и прелесть домашних уголков.
Например, древесина черного ореха ( Juglans nigra ) используется на западе для домашней утвари.  

Ручные инструменты :
Ручки большинства обычных ручных инструментов, изготовленных из дерева, обладают высокой термостойкостью, когда кухонная посуда используется в духовке, и исключает возможность удара электрическим током.

3. Художественная индустрия
Работы :
Для таких произведений искусства, как статуи, скульптуры, резьба по дереву и изготовление декоративных предметов, широко используется дерево. Рамы из художественной доски, цветная табличка также во многих случаях изготавливаются из дерева.
например, сосна ( Pinus sp ), клен ( Acer sp ), вишня ( Prunus sp ) для каркасных работ.  

Музыкальный инструмент :
Музыкальные инструменты, такие как фортепиано, скрипка, виолончель, барабаны, флейта, гитара, контрабас и ряд других музыкальных инструментов, для изготовления идеальной мелодии требуется дерево.
например, красное дерево ( Swietenia macrophylla ), клен, ясень ( Fraxinus sp ) для гитар.

4. Спортивный инвентарь
Деревянные игрушки :
Они предпочтительнее пластика по отношению к людям, заботящимся о своем здоровье, которые считались модой раньше. Пластик - это не что иное, как комбинация химических веществ, которые опасны для здоровья детей. Крикет, хоккей, бильярд, настольный теннис и т. Д. В игрушках и спортивном снаряжении уже давно используется дерево для ручек и основных деталей.
например, древесина ивы ( Salix sp ) для игры в крикет, теннисная бита; Шелковица ( Morus sp ) древесина для клюшек.

5. Коммерческое использование
Мебель :
В настоящее время рынок деревянной мебели очень прибыльный. Никто не может отрицать спрос на деревянную мебель, так как это признак аристократии с древних времен.
Например, тиковое дерево ( Tectona grandis ) лучше всего подходит для изготовления мебели. Некоторые другие леса из красного дерева ( Swietenia macrophylla ), Shimul ( Bombax ceiba ), Sundari, Jackfruit ( Artocarpus heterophyllus ), манго используются в Южной Азии для изготовления различных видов мебели.

Судостроение :
Корабли и сельские рыбацкие лодки были сделаны из дерева. Для строительства лодок и кораблей дерево является одним из важнейших строительных материалов. Древесина лиственных и хвойных пород использовалась в прошлом для судостроения.
например, тик, шал ( Shorea robusta ), манго, арджун ( Terminalia arjuna ) часто использовались в прошлом. В настоящее время кипарис ( Cupressaceae sp ), красное дерево ( Sequoioideae sp ), белый дуб ( Quercus alba ) являются водостойкими и используются для судостроения и судостроения. Древесина типа каури ( Agathis australis ) используется для изготовления каркасов кораблей.  

Топливо :
Дерево является вековым источником энергии во всем мире. До разведки газа топливо было основным источником, который мы также можем определить как единственный источник энергии, который люди использовали для сжигания, так как леса были легко доступны в лесу. Как правило, в качестве источника энергии из дерева используются палочки, пеллеты, опилки и древесный уголь. Обычно в этом секторе используется древесина дешевых растений.  

Стационарные :
Некоторые канцелярские принадлежности, например, бумажный карандаш, сделаны из дерева. Древесная масса используется для изготовления бумаги. Дерево также используется для изготовления карандашей.
Например, в прошлом Cyper- папирусы использовались для изготовления бумаги. В бангладешских лесах из Кера ( Sonneratia apetala ), Bine ( Avicennia alba ), Sundari ( Heritiera fomes ), Kakra ( Bruguiera gymnorhyza ), Geoa ( Excoecaria agallocha ) используются для изготовления бумажной массы. Древесина дхундал ( Xylocarpus granatum ) используется для изготовления карандашей.