LRC выпускает новый калькулятор светильников для садоводства
Исследовательский центр освещения (LRC) в Политехническом институте Rensselaer разработал бесплатный, простой в использовании онлайн-инструмент, который поможет производителям оценить эффективность, эффективность и экономичность широкого спектра садовых светильников, обычно используемых в теплицах и других контролируемые сельскохозяйственные среды. Этот онлайн-инструмент, называемый калькулятором светильников для садоводства, позволяет производителям точно сравнить несколько светильников и выбрать тот, который будет наиболее эффективным для их конкретного применения.
LRC выпускает новый калькулятор светильников для садоводства
Калькулятор светильников LRC для садоводства предоставляет производителям простой способ провести полный анализ энергопотребления и жизненного цикла системы.

Электрическое освещение имеет важное значение для обеспечения дополнительного освещения во многих теплицах и является единственным источником света для сельскохозяйственной среды внутри помещений. Эти системы освещения чрезвычайно дороги в приобретении и установке, поэтому производителям важно выбрать систему освещения, которая обеспечит наиболее эффективное освещение для их применения при минимальных общих эксплуатационных затратах.

Калькулятор светильника для садоводства, разработанный LRC, основан на метрике, называемой фотосинтетической плотностью потока фотонов (PPFD). PPFD аналогичен фотопическому освещению на рабочей поверхности в архитектурном приложении. Точно так же, как справедливо сравнивать плотности мощности альтернативных систем освещения при равных уровнях освещенности на рабочей плоскости, плотности мощности альтернативных садовых светильников следует сравнивать только тогда, когда они обеспечивают одинаковый PPFD на навесе растения.  

Производители могут быть легко введены в заблуждение, принимая во внимание только эффективность светильника при выборе осветительной продукции для садоводства. Эффективность светильника не принимает во внимание такие важные факторы, как распределение интенсивности светильника, оптимальная схема светильника и количество светильников, которые потребуются для достижения критерия PPFD. Все эти факторы важны при оценке общей экономической эффективности различных вариантов светильников для садоводства.

Калькулятор светильника для садоводства позволяет производителю определить наилучшее расположение и высоту монтажа каждого рассматриваемого светильника. Используя калькулятор, производители могут определить количество каждого типа светильника, которое потребуется для освещения своего пространства до желаемого уровня освещенности, и выбрать продукт, который обеспечит оптимальное освещение при минимальных затратах. Это займет несколько дней, чтобы сделать эти расчеты с использованием традиционных методов. Калькулятор светильника для садоводства делает это за считанные минуты.

«Расходы на энергопотребление и жизненный цикл сильно различаются в зависимости от систем светодиодного освещения, используемых в садоводстве с контролируемой средой», - сказал профессор LRC доктор Марк Ри. «В течение многих лет это был стандартный подход в области архитектурного освещения, и в освещении для садоводства становится очевидным, что мы должны провести полный анализ энергопотребления системы и стоимости жизненного цикла, чтобы получить точную картину того, какая технология будет работать лучше для каждого из них. конкретное применение. Калькулятор светильников для садоводства предоставляет производителям простой способ сделать это определение ".  

Этот проект финансировался Natural Resources Canada и другими членами Альянса «Энергия освещения», включая Efficiency Vermont, Energize Connecticut, National Grid, Северо-западный альянс энергоэффективности и ComEd.

Доступ к калькулятору на https://hortcalc.lrc.rpi.edu

О Центре исследований освещения:
Исследовательский центр освещения (LRC) в Политехническом институте Rensselaer является ведущим в мире центром исследований и образования в области освещения. Основанный в 1988 году Управлением по исследованиям и разработкам в области энергетики штата Нью-Йорк (NYSERDA), LRC проводит исследования в области освещения и здоровья людей, освещения и безопасности на транспорте, полупроводникового освещения, энергоэффективности и здоровья растений. Ученые по освещению LRC, обладающие многопрофильными знаниями в области исследований, технологий, дизайна и человеческого фактора, сотрудничают с глобальной сетью ведущих производителей и государственных учреждений, разрабатывая инновационные световые решения для проектов, которые варьируются от Boeing 787 Dreamliner до подводных лодок ВМС США и интенсивной терапии новорожденных в больницах. -средства по уходу. В 1990 году LRC стал первым университетским исследовательским центром, который предлагает ученые степени в области освещения и сегодня, предлагает степень магистра в области освещения и докторскую степень обучить будущих лидеров в освещении. О политехническом институте им. Ренсселера:
Rensselaer Polytechnic Institute, основанный в 1824 году, является первым в Америке технологическим исследовательским университетом. Rensselaer включает в себя пять школ, 32 исследовательских центра, более 145 академических программ и динамичное сообщество, состоящее из более чем 7900 учащихся и более 100000 выпускников. Преподаватели и выпускники Rensselaer включают в себя более 145 членов Национальной академии, шесть членов Национального Зала славы изобретателей, шесть лауреатов Национальной медали технологии, пять лауреатов Национальной медали науки и лауреата Нобелевской премии по физике. Обладая почти 200-летним опытом развития научных и технологических знаний, Rensselaer по-прежнему сосредоточен на решении глобальных проблем в духе изобретательности и сотрудничества.