Недостатки и преимущества пластика

Пластиковые пакеты, пластиковые столовые приборы, пластиковые бутылки, пластиковые контейнеры для хранения продуктов и многое другое были в конуре в последние годы, часто по уважительной причине. Пластик переполняет свалки и, кажется, длится вечно. Есть также опасения по поводу его пагубного влияния на здоровье человека, особенно при нагревании. Есть ли качество выкупа для пластика? Несмотря на связанные с этим риски для здоровья, пластика произвела революцию во многих областях медицины и сделала жизнь проще, дешевле и ярче во многих отношениях.

Гибкий и сильный
Слово пластик изначально означало податливый и сильный. Пластик - это полимер, слово, которое означает «сделанный из многих частей». Каждый тип пластика состоит из различных ингредиентов, в том числе таких, которые встречаются в природе, например, ископаемого топлива. Именно эти ингредиенты придают полимеру его гибкость, прочность и другие свойства.

Пластик незаменим во многих вещах, которые мы используем каждый день. Это может быть сформировано во многие формы и хорошо держится. Мы видим это в автомобилях, байдарках и частях велосипедов, поездов и самолетов. Если бы мы заменили эти детали металлом, они бы заржавели, а если заменить на кожу, это было бы очень дорого и не столь долговечно. Подумайте, насколько важны компьютеры для нашей жизни сегодня. Каждый компьютер имеет много пластиковых деталей. Пластик можно сделать достаточно прочным, чтобы удержать механику, которая заставляет работать компьютер, но при этом достаточно маленьким, чтобы вся машина была меньше и легче. Это означает, что он будет более портативным и более дешевым, чем старые компьютеры.
Экономически эффективное долголетие
Пластик обогатил наш дом как в большом, так и в малом масштабе. Дома - это большие расходы, но без пластика они были бы еще дороже:

Виниловый сайдинг против кирпича: Кирпич может добавить $ 10 000 или больше к цене нового или подержанного дома.
Винил против деревянных окон и отделки: винил дешевле и не требует обслуживания. Даже при наилучшем уходе древесина в конечном итоге гниет.
Хранение предметов: пластиковые ящики стоят дороже, чем картонные коробки, но они более долговечны и не привлекают насекомых. Пластиковые полки дешевле и легче по весу, чем дерево и металл.
Пластик был заменой для других материалов с самого начала. Его первое известное появление было в 1869 году, когда нью-йоркская компания предложила 10 000 долларов любому, кто мог бы предложить замену слоновой кости, которой стало мало. Джон Уэсли Хаятт обнаружил, что обработка целлюлозы камфарой приводит к образованию вещества, имитирующего слоновую кость, рог и панцирь черепахи. Когда пластик используется вместо природных ресурсов, таких как слоновая кость и дерево, это помогает предотвратить дефицит этих материалов.

Удивительные инновации
В области медицины пластик был ответственен за многие изобретения, продлевающие жизнь и даже спасающие жизнь. Подумайте об искусственном сердце. Он может заменить настоящее сердце, желудочки и клапаны и может длиться годами, пока пациент ожидает доступной трансплантации сердца. Пластик улучшил способность сохранять медицинскую среду стерильной благодаря использованию пластиковых смотровых перчаток, шприцев и пакетов для внутривенного вливания. Высокопрочный пластик используется для замены коленных и тазобедренных суставов, кардиостимуляторов и других инноваций.

В 2014 году инженеры Стэнфордского университета разработали сейсмостойкий дом, частично используя пластик. Землетрясения наносят много дорогого структурного ущерба домам, потому что они двигаются, когда земля дрожит. Поэтому инженеры разработали ползунки из стали и пластика, которые стоят на стальных пластинах. Дом стоит на этой структуре, а не прикреплен к фундаменту и скользит взад-вперед, а не сотрясается во время землетрясения.

Вечный на свалках и водах
С другой стороны, долговечность и долговечность пластика означает, что он не может легко сломаться на свалках. Удобные предметы, предназначенные для одноразового использования, такие как пластиковая посуда, должны быть выброшены. Те, которые могут быть переработаны или использованы повторно, такие как хрупкие бутылки с водой и продуктовые пластиковые пакеты, часто выбрасываются. Многоразовые предметы, такие как миски, контейнеры для хранения продуктов и пластиковые ложки и термосы, плавятся или стираются при использовании, чего не происходит с металлом или стеклом. Так что их тоже выбрасывают.

И не только мусорные свалки переполнены пластиком. Выброшенный пластик попадает в океаны, о чем свидетельствует Тихий океан, в котором находится мусорная свалка размером с Техас, циркулирующую вдали от берега. Выброшенный пластик также наносит вред морским существам, которые его едят или застревают в нем.

Рак и аномальный рост
Хотя ингредиенты различаются по многим типам полимеров, исследования показали, что некоторые из них могут причинить физический вред. Самый известный преступник, BPA, был настолько тесно связан с раком, что многие производители сняли его с пластиковых предметов и прикрепили наклейки, провозгласив их свободными от BPA. Другие исследования связывают химическое вещество с проблемами репродуктивного здоровья, такими как бесплодие и патология плода.

Даже несмотря на то, что BPA исключается из пластика, в той же семье есть другие типы, которые, вероятно, имеют сходные эффекты и считаются наиболее опасными для беременных женщин, плодов и младенцев. Было проведено слишком мало исследований, чтобы узнать, выщелачивают ли пластики, используемые в медицинских инновациях, какие-либо химические вещества в организм или имеют другие долгосрочные эффекты.

Надежда на будущее
Усилия, направленные на то, чтобы побудить людей перерабатывать, перепрофилировать и повторно использовать пластиковые предметы, были несколько успешными. Большинство сообществ предлагают переработку некоторых, хотя и не всех, пластиков. Интернет изобилует идеями использования пластиковых и других предметов вместо их выбрасывания. Многие люди переходят с пластика на стекло для хранения продуктов. Ходят слухи и о том, что пищу нельзя нагревать в пластике или покрывать пластиком во время приготовления в микроволновой печи, потому что химические вещества могут попадать в пищу.

Тем временем ученые работают над тем, чтобы сделать пластик биоразлагаемым. Одним из способов является смешивание пластика с растительными материалами, а не с ископаемым топливом. Другая идея заключается в разработке процесса, который превратит пластик обратно в ископаемое топливо.