Определение бизнес-оценки
Оценка бизнеса - это процесс определения экономической стоимости бизнеса или компании . Он оценивает множество факторов, чтобы определить справедливую рыночную стоимость при продаже, но нет единого способа проверить стоимость компании . Оценка бизнеса может зависеть от стоимости оценщика, материальных и нематериальных активов и различных экономических условий. Оценка бизнеса дает ожидаемую цену продажи; Однако, реальная цена на продажу может очень.

Традиционные подходы к оценке бизнеса используют финансовую отчетность , модели денежных потоков и сравнения с конкурентными компаниями в аналогичной области или отрасли.

Методы оценки бизнеса
Доходный подход : определяет стоимость бизнеса на основе дохода. Этот тип оценки фокусируется на чистый денежный поток , дискреционных денежных потоков и капитализации в прибыли .

Подход актива : определяет стоимость бизнеса на основе активов . Этот тип оценки фокусируется на обоих активов накопления ( активов за вычетом обязательств) и капитализированных избыточных доходов .

Рыночный подход : определяет стоимость бизнеса по отношению к аналогичным компаниям. Этот тип оценки фокусируется на методе сравнительных транзакций и оценивает конкурентные продажи сопоставимых предприятий для оценки экономических показателей, прежде всего, рассматривая выручку или прибыль .

(Вы находитесь в процессе продажи своей компании? Первое, что нужно сделать, - это определить «разрушителей», которые могут повлиять на ценность вашей компании. Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатные «Топ-10 разрушителей ценности». )

Цели оценки бизнеса
Хотя основной целью оценки бизнеса является подготовка компании к продаже, существует много целей. Ниже приведены несколько примеров:

Споры между акционерами: иногда разделение компании отвечает интересам акционеров. Это может также включать передачу акций от акционеров , которые выходят.

Недвижимость и подарки: оценка будут необходимы сделать до планирования недвижимости или дарения интересов или после смерти владельца. Это также требуется IRS для благотворительных пожертвований.

Развод: когда происходит развод, необходимо разделение активов и деловых интересов.

Слияния, поглощения и продажи: оценка необходима для проведения переговоров о слиянии , приобретении или продаже, чтобы заинтересованные стороны могли получить наилучшую справедливую рыночную цену .

Соглашения купли-продажи : обычно это включает передачу капитала между партнерами или акционерами .

Финансирование :  есть бизнес - оценка до получения кредита, поэтому банки могут подтвердить свои инвестиции .

Распределение цены покупки: это включает в себя отчетность в компании активов и обязательств для выявления материальных и нематериальных активов .