Первые наружные светодиодные светильники получили сертификат Zhaga-D4i
Консорциум Zhaga (Zhaga) и Альянс цифровых интерфейсов освещения (DiiA) достигли ключевого рубежа в своей совместной программе сертификации Zhaga-D4i. Несколько светильников от Signify и Schréder были сертифицированы в соответствии с этой новой программой. Они могут нести двойные логотипы Zhaga и D4i, которые вместе указывают на совместимость светильников, датчиков и / или узлов связи.
Первые наружные светодиодные светильники получили сертификат Zhaga-D4i 
Несколько уличных светодиодных светильников получили сертификат Zhaga-D4i в результате совместной программы Zhaga и DiiA

«Использование логотипов Zhaga и D4i вместе на светильниках и узлах обеспечит ясность и уверенность в совместимости продуктов разных поставщиков», - сказал Пол Дрозихн, генеральный директор DiiA.

На основе дополнительных спецификаций Zhaga и DiiA, Zhaga-D4i позволяет легко добавлять или модернизировать датчики и / или узлы связи. Это позволяет использовать интеллектуальные, перспективные светодиодные светильники с возможностью подключения к IoT.

«С помощью программы сертификации Zhaga-D4i лица, принимающие решения в области уличного освещения дорог, могут сочетать долговременный характер инфраструктуры освещения с быстрыми изменениями в цифровой связи и сенсорных технологиях», - сказал Ди Дентенер, Генеральный секретарь Zhaga.

Светильники Zhaga-D4i имеют розетку с питанием от Zhaga, в которой можно разместить датчик или узел связи с соответствующей вилкой Zhaga. Кроме того, в светильниках Zhaga-D4i используются драйверы светодиодов, отвечающие требованиям D4i, в том числе наличие светильника DALI-2, данные об энергопотреблении и диагностике.

Сертификация Zhaga-D4i для датчиков и / или узлов связи станет доступна позже в 2020 году. Светильники Zhaga-D4i перечислены на веб-сайте Zhaga по адресу zhagastandard.org/products.htm , а драйверы D4i можно найти в онлайн-базе данных продукции DiiA по адресу digitalilluminationinterface.org/products 

Первые светильники Zhaga-D4i - это уличные светильники, которые сертифицированы в соответствии с требованиями Zhaga Book 18 Ed 2.0 , опубликованными в конце 2019 года.

Сертификация Zhaga-D4i будет расширена и будет включать в себя книгу 20 Zhaga для применения внутри помещений, которая будет опубликована в апреле 2020 года для членов Zhaga. Предварительная информация была опубликована в выпуске LpR 73 май / июнь 2019 года . 

О DiiA:
Альянс по цифровому интерфейсу освещения (DiiA) - это открытый глобальный консорциум осветительных компаний, который стремится расширить рынок решений по управлению освещением, основанных на технологии Digital Addressable Lighting Interface (DALI). DiiA способствует принятию DALI-2, последней версии международного стандартизированного протокола DALI. DALI-2 включает в себя больше типов продуктов, больше функций, более четкие спецификации и расширенное тестирование. DiiA управляет программой сертификации DALI 2, что дает обещание значительно улучшить совместимость по сравнению с существующими на рынке системами DALI. DiiA разрабатывает спецификации для тестирования соответствия продукции DALI-2, а также создает новые спецификации для дополнительных функций и функций DALI-2. - 

О Жага:
Zhaga - это всемирная ассоциация осветительных компаний, которая стандартизирует интерфейсы компонентов светодиодных светильников, в том числе светодиодные двигатели, светодиодные модули, светодиодные матрицы, держатели, электронные устройства управления (драйверы светодиодов) и системы подключения. Это помогает упростить цепочку поставок светодиодного освещения и упростить конструкцию и производство светодиодных светильников. Zhaga продолжает разрабатывать спецификации, основанные на взаимосвязанных темах совместимых компонентов, интеллектуального и подключенного освещения и исправных светильников. -