Пищевая упаковка с алюминиевой фольгой

Более 90% всех продуктов питания, продаваемых в Западной Европе, поставляются в упаковке. Упаковка не только защищает продукт от порчи и загрязнения, но также часто выбирается для того, чтобы улучшить внешний вид и привлечь к продукту больше людей из соответствующей целевой группы.

AlFiPa поставляет алюминиевую фольгу и ламинаты для многочисленных применений упаковки пищевых продуктов. Будь то фольга, ленты или черенки, вы найдете все, что ищете.

Преимущества алюминиевой фольги при упаковке продуктов питания
Алюминиевая упаковка легкая, гибкая и легко перерабатываемая . Кроме того, это гигиенично, нетоксично и помогает в сохранении аромата продуктов. Он долго сохраняет свежесть продуктов и обеспечивает защиту от света, ультрафиолетового излучения, масел и жиров, водяных паров, кислорода и микроорганизмов.

Пищевая упаковка с алюминием
Лазанья в алюминиевой таре

Кроме того, обратите внимание на следующие преимущества:

Алюминиевая фольга реагирует только с высококонцентрированными кислотами и основными веществами и в противном случае сильно коррозийно устойчива
Алюминиевая фольга стерильна и поэтому гигиенична
Алюминиевая фольга не имеет вкуса и запаха
Алюминиевая фольга чрезвычайно стабильна даже в мягком состоянии
Алюминиевая фольга может быть переработана несколько раз без потери качества
Алюминиевая фольга не впитывает жидкости
Несмотря на противоположные утверждения, алюминиевая фольга в пищевой упаковке в целом безвредна для здоровья. Кислые или соленые продукты не должны вступать в прямой контакт с алюминием, но можно использовать композитные пленки с алюминиевым слоем.

Более прочный благодаря алюминиевой фольге.

Эффективное хранение продуктов питания и напитков в алюминиевой упаковке снижает потребность в охлаждении и замедляет его порчу . Кроме того, низкий вес алюминия снижает необходимую энергию при транспортировке.

Алюминиевая фольга и ламинат идеально подходят для производства упаковки для:

Кофе и чай
Растворимые напитки
Джемы и пироги
Закуски, печенье и арахис
Колбаса и вяленое мясо
Суповые концентраты
Детская еда
Готовые блюда и консервы

Красочная упаковка с алюминиевой фольгой
Красочные пакеты часто продаются лучше. Во многих случаях покупатели выбирают конкретный продукт, потому что их привлекает дизайн упаковки.

Упаковка - это защита продукта и реклама в одном.

Банки из алюминия
Пищевая упаковка из алюминия

Как и в большинстве других отраслей, цветные пленки часто используются и в пищевой промышленности. Независимо от того, отпечатаны ли они или окрашены, продукты особенно эффективно продаются в красочных образах. С помощью визуально успешной упаковки для продуктов питания производители могут придавать своим продуктам свой имидж и таким образом повышать узнаваемость целевой группы.

Какая алюминиевая фольга подходит для какого продукта?
В зависимости от толщины алюминиевой фольги и ламината используются для упаковки пищевых продуктов.

Пленки размером от 10 до 12 мкм идеально подходят для конфет и конфет , в то время как пленки размером 30-38 мкм используются в молочной промышленности, например, для упаковки десертов, пудинга и йогурта . Для мармелада и пирогов, однако, алюминиевая фольга размером 50-70 мкм является правильным выбором.

Из-за снижения себестоимости в настоящее время наблюдается тенденция к уменьшению толщины алюминиевой фольги . В области упаковки шоколада толщина самой упаковки за последние двадцать лет уменьшилась примерно на 30%. В настоящее время средняя толщина шоколадной фольги составляет от 7 до 15 мкм, что меньше диаметра человеческого волоса.

Голая алюминиевая фольга подходит не для всех продуктов питания
Выбор подходящей упаковочной пленки помогает оптимально защитить продукт и продлить минимальный срок хранения.

Однако в случае алюминиевой фольги она гарантируется только в том случае, если она не вступает в контакт с особо кислыми или солеными продуктами . Под воздействием кислоты и соли ионы алюминия растворяются и переходят в пищу.

Поэтому не рекомендуется использовать голую алюминиевую фольгу в качестве упаковки для следующих продуктов:

Яблочный соус, тушеные яблоки, яблочное пюре
Ревень
помидоры
Кислые огурцы
Кислая капуста
Соленая сельдь
Нарезанные цитрусовые
Маринады, содержащие уксус или фруктовые кислоты
Щелочь тесто перед выпечкой
Если нет алюминия, то используйте композитную пленку.

Однако ламинаты хорошо подходят для упаковки этих продуктов. Можно использовать композитные пленки - также с алюминием. Защищая алюминий пластиковым слоем, пища не вступает в прямой контакт с фольгой.

Футляр для переноски Alu-Plastic
Футляр из алюминиевой композитной фольги

Контакт с другими металлами также приводит к коррозии алюминиевого грунта. Этот эффект заметен темной окраской пленки, которая может даже частично раствориться.

Законодательство об упаковке пищевых продуктов
Упаковка предназначена для защиты продуктов, но не должна загрязнять их упаковочными компонентами. Соответствующие директивы, законы, стандарты и нормы обеспечивают защиту потребителей от загрязнения примесями.

Для производителей упаковки для пищевых продуктов обязательны следующие юридические требования:

Постановление (EG) 1935/2004
Этот регламент содержит спецификации на упаковочные материалы , бутылки и контейнеры, которые могут вступать в прямой или косвенный контакт с пищевыми продуктами. Он предназначен для обеспечения защиты здоровья людей, а также для обеспечения возможности сбыта продукции на всей территории Европейского экономического пространства.

Регламент (EG) 2023/2006
На основании правила VO (EG) 1935/2004, это правило определяет правила надлежащей производственной практики для изделий и материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.

Регламент (ЕС) Nr. 10/2011
С 1 мая 2001 года это положение заменило директиву 2002/72 / EG, также известную как директива P lastics . Среди прочего, он содержит полный список всех мономеров, добавок и других исходных материалов, которые могут быть использованы при производстве пластиковой упаковки для упаковки пищевых продуктов.