Сертификаты на упаковку из дерева на экспорт и импорт

Сертификаты на упаковку из дерева на экспорт и импорт |  Доставка решений«Избавление от ошибок» стало всемирной мантрой для экспортеров и импортеров. Ошибка, которая привлекла всеобщее внимание в Соединенных Штатах, заключалась в том, что это азиатский жук-длиннорог, в то время как другие страны обеспокоены проблемой нематоды соснового червя и многих других.

По данным Тихоокеанского бюро инспекций пиломатериалов (PLIB) , более 85 стран приняли норматив международных стандартов по фитосанитарным мерам № 15 (МСФМ 15) для деревянной тары с момента его создания в 2001 году . Правила распространяются на древесные упаковочные материалы (WPM), изготовленные из хвойных или лиственных пород.
Чтобы доказать, что древесина не заражена, на упаковке должна быть печать с сертификатом ISPM. Он имеет несколько различных форм, но все они содержат одну и ту же информацию: Пшеничный штамп МККЗР, страна происхождения (xx), код учреждения (000) и тип обработки (YY). В Соединенных Штатах также включено стороннее инспекционное агентство. (См. Образец ниже.)

ISPM 15 Сертификация обработки древесной упаковки Пшеничная марка |  Доставка решений

Министерство сельского хозяйства США (USDA) регулирует древесные упаковочные материалы в Соединенных Штатах в соответствии с частью 319 (Уведомления об иностранном карантине) Кодекса федеральных правил .

Экспорт американской упаковки из дерева
Список стран, требующих письменных заявлений и / или доказательств на внешней стороне деревянной упаковки, колеблется. Список требований по странам можно найти на веб-сайте USDA . В настоящее время на сайте перечислены требования WPM более чем 45 стран.

Эти страны присоединяются к Международной конвенции по защите растений (МКЗР), международному договору, обеспечивающему принятие мер по предотвращению распространения и интродукции вредных организмов растений и растительных продуктов и продвижению соответствующих мер по борьбе с ними. ISPM15 - это стандарт, на котором основаны правила WPM многих стран.

Убедитесь, что вы понимаете весь процесс экспорта.
Загрузите бесплатное руководство:
процедуры экспорта и документация: подробное руководство .

Это положение требует, чтобы WPM, используемый в международной торговле, рассматривался одним из двух утвержденных методов:

Термическая обработка : термообработка для достижения минимальной температуры сердцевины древесины 56 градусов Цельсия в течение минимум 30 минут. Когда пиломатериал или использованный, ранее собранный, отремонтированный или восстановленный древесный упаковочный материал подвергается термообработке с использованием диэлектрического нагрева, код обработки должен быть обозначен DH. Посетите веб-сайт Американского стандартного комитета по пиломатериалам для более подробной информации.
Обработка фумигацией : обработка химическим агентом, который достигает товара полностью или преимущественно в газообразном состоянии. ISPM15 требует обработки бромистым метилом. Посетите веб-сайт Национальной ассоциации производителей деревянных поддонов и контейнеров для получения более подробной информации.
Сьюзан Корлески и Боб Кокс, ранее работавшие в Westwind International, а ныне Unitrans International Logistics , чикагский экспедитор и таможенный брокер, советуют:

[C] рассмотреть потенциальные последствия экспорта необработанных упакованных товаров из твердой древесины в страны МСФМ15. Если, например, иностранная импортирующая страна решит прекратить процесс импорта, они могут отказаться от импорта, потребовать возврата груза в место происхождения, поместить на карантин или обработать упаковку и содержимое (например, упакованный ящик) (окурить или нагреть). обработано) до процесса импорта, который может поставить товар под угрозу. В любом случае, окончательная очистка и доставка будут отложены, и товары могут быть повреждены в процессе обработки.

В конечном счете, клиент страдает, и это может повлиять на отношения между покупателем и продавцом. Помните, что альтернативами упаковке из массива дерева являются ДСП, фанера, ориентированная стружечная плита, пластиковые полозья или даже картонные полозья (изготовленные с определенным пределом веса).

Импорт древесины из США
Все WPM, въезжающие или проходящие через США, должны подвергаться тепловой обработке или фумигации бромистым метилом, как описано выше. Все WPM должны быть отмечены утвержденным международным логотипом, показанным выше, чтобы подтвердить, что он был обработан одной из утвержденных мер. Посылки, содержащие несоответствующие древесные упаковочные материалы, не будут допущены в Соединенные Штаты.

Если вы являетесь импортером США, Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) заявляет, что все WPM, состоящие из ящиков и поддонов, которые не соответствуют требованиям WPM, будут отклонены путем реэкспорта из Соединенных Штатов.

Все грузы, содержащие поддоны или ящики с нарушением, могут быть допущены ко входу только в том случае, если директор порта CBP решит, что можно отделить товар от несоответствующего WPM. Все расходы, связанные с реэкспортом несоответствующего WPM, будут нести импортер или импортер заинтересованной стороны. В тех случаях, когда личность импортера неизвестна или отсутствует, импортирующий перевозчик может быть привлечен к ответственности за расходы, связанные с вывозом несоответствующего WPM и сопутствующего груза.