Светодиоды полного спектра превосходят стандартное светодиодное освещение, исследования показывают
Светодиодные продукты Full Spectrum превосходят традиционные решения, согласно исследованию визуального воздействия и перцептивных характеристик светодиодного освещения Институтом строительной физики им. Фраунгофера (IBP) в Штутгарте, Германия.
Светодиоды полного спектра превосходят стандартное светодиодное освещение, исследования показывают
Высокопроизводительная лаборатория для помещений (HiPIELab) во Фраунгофере. Изображение предоставлено Институтом Фраунгофера.

Исследования, проведенные организацией в ее Лаборатории высокой производительности в помещениях (HiPIELab), показывают, что светодиодное освещение Full Spectrum обеспечивает больший визуальный комфорт и улучшенное восприятие естественности (включая цвет, состояние и качество) по сравнению со стандартными светодиодными продуктами. Исследователи пришли к выводу, что светодиоды Full Spectrum могут обеспечить непревзойденную цветопередачу для разных цветовых температур. 

Светодиоды Full Spectrum обычно классифицируются как светодиоды, схожие по составу с естественным солнечным светом. NICHIA, например, разработала ряд запатентованных светодиодных решений Full Spectrum с особыми преимуществами. Например, технология Optisolis ™ точно имитирует солнечный свет, но не производит ультрафиолетового света (который может испортить ценные артефакты), что делает его идеальным для музеев, художественных галерей и ювелирных магазинов среди других розничных магазинов. Продукты Vitasolis ™ предназначены для освещения, ориентированного на человека, с более насыщенным голубым спектром цветового спектра, что способствует повышению бдительности.

В скором времени будет опубликовано исследование Fraunhofer IBP, в которое вошло техническое сравнение светодиодных спектров со спектрами дневного света, обзор литературы, посвященный влиянию световых спектров на человека, и психологическое исследование с участием 83 человек в офисе. Каждого участника тестировали в течение одного часа в одной из четырех различных настроек освещения, сравнивая светодиоды Full Spectrum с обычными светодиодами по различным аспектам, таким как визуальный комфорт, естественность, концентрация, общая яркость, сонливость, бдительность и глянцевитость. 

Доктор Ульф Майнерс, управляющий директор Nichia, Германия, сказал: «Существует ограниченное исследование влияния светодиодов Full Spectrum на восприятие людей, вместо этого основное внимание уделяется психологическому воздействию естественного и искусственного света в целом. Компания NICHIA является пионером в области светодиодов с истинно белым дневным светом и приветствует результаты исследования Fraunhofer IBP. Мы надеемся, что будут разработаны новые исследования для дальнейшей демонстрации работы светодиодов Full Spectrum по восприятию, поведению и здоровью ». 

Высокопроизводительная лаборатория для помещений (HiPIELab) во Фраунгофере. Изображение предоставлено Институтом Фраунгофера.

О корпорации NICHIA
Имея девиз «Всегда в поисках светлого мира», NICHIA гордится тем, что является технологическим лидером и крупнейшим в мире производителем светодиодов. Основанная в 1956 году как специализированный химический производитель, NICHIA быстро стала лидером в производстве люминесцентных материалов (люминофоров). Позже Nichia разработала и выпустила на рынок первый синий светодиод высокой яркости в 1993 году и первый белый светодиод в 1996 году. Были разработаны дополнительные светодиоды на основе нитридов различных цветов, в том числе ультрафиолетовые и видимые лазерные диоды. NICHIA считает, что ее продукты будут оставаться на переднем крае энергоэффективных решений во всем мире в течение многих лет.

NICHIA будет и впредь оставаться компанией, которая вносит свой вклад в развитие мира, развивая свои оригинальные и уникальные технологии и «Всегда в поисках лучшего мира».