Свойства Древесины - Качества Хорошего Древесины и Древесины

Древесина - это вид древесины, который был переработан в балки и доски. Он также известен как «пиломатериалы» в США и Канаде. В основном, древесина или пиломатериалы - это древесина или дрова растущих деревьев. Любую древесину, способную давать минимальный размерный размер, можно назвать древесиной или пиломатериалом. Это этап в процессе производства древесины. Пиломатериалы используются для структурных целей. Те леса, которые приспособлены для строительных целей, являются лесоматериалами. Готовая древесина поставляется в стандартных размерах для промышленности. Древесина используется для строительства домов и изготовления мебели.

Существует высокий спрос на древесину как строительный материал. От строительных конструкций до изготовления мебели, пиломатериалы имеют множество применений. Эти виды использования сделали древесину важным строительным материалом.

Свойства древесины
Качество древесины должно быть гарантировано перед ее использованием по назначению. Качество может быть обеспечено путем исследования свойств древесины. Здесь мы обсудили как физические, так и механические свойства древесины, которая влияет на качество древесины.

Ниже приведены физико-механические свойства древесины :

Цвет
Внешность
твердость
Удельный вес
Содержание влаги
зерна
Усадка и отек
Прочность
плотность
прочность
эластичность
Искривление
долговечность
бездефектной
применимость
устойчивость
Без истирания
При выборе пиломатериалов для использования необходимо проверить эти свойства, чтобы обеспечить качество. В то же время важно также убедиться, что древесина не имеет дефектов. Чтобы узнать больше о дефектах древесины, прочитайте: Дефекты в древесине | Типы дефектов и причины

лесоматериалы
Эти свойства кратко обсуждаются ниже:

Цвет
Цвет - это однородное свойство, которым характеризуется большинство деревьев, поскольку они отличаются от дерева к дереву. Светлый цвет указывает на слабую древесину. Например, свежесрезанный тик, деодар и грецкий орех имеют золотисто-желтый, беловатый и темно-коричневый оттенки соответственно.

Внешность
Запах является хорошим свойством как древесные породы для немногих растений, поскольку они могут быть идентифицированы по их характерному аромату. Свежесрезанные пиломатериалы имеют хороший запах. Например смолистый запах из сосны.

твердость
Для устойчивости к любым повреждениям твердость является очевидным свойством.

Удельный вес
Изменения пиломатериалов в удельном весе (0,3-0,9) не обнаружено. Это зависит от пор, присутствующих внутри древесины. Удельный вес этого легкого материала меньше, чем у воды (<1). Но в случае компактной древесины, где поры практически отсутствуют и становятся более тяжелыми, их удельный вес увеличивается до 1,5.

Содержание влаги
Пиломатериалы гигроскопичны и получают воду из природы (атмосферы). Поглощение воды или обезвоживание зависит от влажности воздуха. Если влажность древесины высокая, это означает, что качество древесины низкое. Содержание воды - это риск грибкового поражения.

зерна
Обнаружено несколько видов зерновой композиции. От структуры зерна качество древесины варьируется. Зерна остаются тесно связанными.

Прямое зерно: важно расположение сосудистой ткани (ксилемы и флоэмы), которая растет параллельно длине бревна, которое называется прямым зерном.
Крупное зерно: сосудистая ткань и волокно расположены широко и широко.
Переплетенное зерно: вместо скрученного параллельного расположения можно найти спиральное расположение.
Усадка и отек
Процент усадки и набухания варьируется от растения к растению. Некоторые дают более высокий процент после высыхания. Усадка начинается, когда клеточные стенки древесины начинают выделять воду. Во влажной атмосфере древесина набухает, когда клеточные стенки поглощают воду. Пиломатериалы хорошего качества набухают меньше. Пиломатериалы с более толстой стенкой набухают больше, чем более тонкие.

Прочность
Пиломатериалы высшего качества имеют высочайшую прочность. Сила означает способность выдерживать нагрузки. Анизотропный материал, такой как древесина, имеет разную структуру на разных участках. Таким образом, прочность древесины отличается в разных точках. Структура зерна определяет прочность древесины. Некоторые виды силы

Прочность на сжатие: нагрузки от 500 кг / см2 до 700 кг / см2 достаточно, чтобы проверить прочность древесины.
Прочность на растяжение: когда древесина достаточно сильна для растяжения. Если создается перпендикулярная сила, то древесина слабее. 500-2000 кг / см2 - диапазон предела прочности при растяжении.
Поперечная прочность: Достаточная прочность на изгиб указывает на хорошее качество древесины.
плотность
Пиломатериалы, имеющие более высокую плотность, имеют более толстую стенку. Важное свойство это качество древесины. Содержание влаги: наличие дефектов: в древесине могут присутствовать некоторые естественные и искусственные дефекты, такие как поперечные зерна, сучки, встряски и т. Д. Все они вызывают снижение прочности древесины.

прочность
Лесоматериалы должны быть способны выдерживать удары, рывок. Необходима характеристика изгиба и расщепления муравья. У старых древесных пород есть ежегодные кольца, которые указывают, что их возраст - хороший индикатор.

эластичность
Другое свойство эластичности означает, что древесина должна обрести свою собственную форму после использования. Из-за этого качества он используется в спортивной летучей мыши.

Искривление
Экологические изменения в зависимости от сезона не могут повлиять на качество древесины.

долговечность
Древесина хорошего качества обладает свойством противостоять нападению грибка или других насекомых. Это качество сопротивления делает древесину лучше.

бездефектной
Это свойство приобретается, если древесина изготовлена ​​из добротного дерева. Безупречное дерево свободно от сока, сотрясений и мертвых сучков. Чтобы узнать больше о дефектах древесины, читайте: Дефекты в древесине

применимость
Хорошая древесина всегда легко на ней работать. Легко перетаскивать, используя пилу на хорошей древесине. Отделка может быть выполнена хорошо.

устойчивость
Хорошее качество древесины дает хороший звук.

Текстура
Текстура хорошей древесины хорошо и ровно.

Свободный от истирания
Древесина не должна быть повреждена внешней средой. Он должен обрести способность защищать свою кожу.