Узнайте обо всех методах оценки бизнеса
Оценка стоимости бизнеса методом сопоставимых цен Метод сопоставимой цены основан на предположении, что существуют другие компании, сопоставимые с оцениваемым бизнесом, которые либо находятся в государственной или частной собственности, но недавно проданы. IRS предполагает, что при использовании этого метода необходимо использовать как минимум три сопоставимые компании (компании по оценке бизнеса). После того, как сопоставимые результаты будут найдены, для расчета эталонной стоимости используется чистый доход, денежный поток, EBITDA и соотношение цена / прибыль. Значения отдельных компаний могут быть взвешены, а затем может быть установлен отраслевой стандарт.

Оценка стоимости бизнеса методом капитализации доходов . Консенсус среди компаний, занимающихся оценкой бизнеса, заключается в том, что капитализация доходной мощности является «наиболее важным фактором оценки бизнеса большинства действующих компаний, таких как производители, мерчендайзеры и компании, предоставляющие различные услуги». В конце жизни компании, общая ценность этой компании может быть найдена в способности, которую она имела, чтобы произвести прибыль. Этот метод использует исторические данные для прогнозирования будущих доходов. Метод рассчитан на пять лет и прогнозирует потенциальную прибыль на срок до пяти лет с использованием темпов роста, расчета приведенной стоимости и ожидаемых доходов.

Стоимость бизнеса методом скорректированной балансовой стоимости (чистые материальные активы)Этот метод оценки бизнеса, также называемый методом оценки базового актива, особенно полезен при оценке холдинговых компаний по сравнению с операционными компаниями. Инвестиционные дома и риэлторские компании являются примерами холдинговых компаний. Этот метод также полезен для целей ликвидации, поскольку он предоставляет «скорректированную» стоимость активов, которая относится к справедливой рыночной стоимости активов. Это также полезно при оценке капиталоемких предприятий, которые полагаются на свою базу активов для выполнения работы и получения дохода. Отличным примером этого являются строительные компании. Оборудование компании жизненно важно для их деятельности. Эту идею можно противопоставить юридической практике, чья способность приносить доход зависит не от физических активов фирмы, а, скорее, от персонала. Ключом к этому методу является определениесправедливая рыночная стоимость всех полезных активов по сравнению со стоимостью, указанной в бухгалтерских книгах компании.

Оценка бизнеса методом определения избыточной прибыли (гудвилл) Этот метод оценки бизнеса основан на теории, согласно которой стоимость компании равна стоимости чистых материальных активов плюс величина избыточной прибыли (например, гудвилла, патентов, товарных знаков). авторские права и т. д.). При расчете гудвилла обычно учитываются восемь факторов: возраст компании, текучесть кадров, стоимость поставщиков и проданной продукции, площадь рынка, потенциальный рост, эффективность запасов, местоположение компании и банковские отношения. Чрезмерная прибыль, относящаяся к нематериальным активам, является основой стоимости гудвилла. Как только этот расчет сделан, результат добавляется к скорректированной стоимости актива, как определено выше.

Стоимость бизнеса по текущей стоимости метода будущих потоков доходов (метод долга с использованием левериджа) . Вариация метода капитализации доходов называется «концепцией заемного долга». Эта концепция учитывает тот факт, что внешняя сторона может использовать приобретение текущей компании и использовать весь доход для выплаты процентов по заемным средствам. В настоящее время метод денежных потоков становится все более важным в оценках, так как компании стремятся получить «свободные денежные средства».

Стоимость бизнеса по методу чистой прибыли Остаточный доход или метод выплаты дивидендов Этот метод оценки бизнеса учитывает прибыль, оставшуюся у акционеров, поскольку она связана с рентабельностью инвестиций компании. По сути, это можно назвать способностью компании выплачивать дивиденды акционерам, используя доход, который не нужен для ведения бизнеса в будущем. Дивиденды основаны на прибыли после уплаты налогов, поскольку они относятся к инвестициям (акционерному капиталу) в начале года. Дивиденды представляют собой прибыль после уплаты налогов, которая распределяется между акционерами, а не хранится в нераспределенной прибыли для финансирования будущих проектов. Это ключевой метод определения того, сколько инвестор заплатит за участие в операциях частной компании.

Заключение Было представлено несколько методов оценки близких компаний . Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Оценщик должен определить, какие методы относятся к конкретному бизнесу, а затем принять соответствующее средневзвешенное значение выбранных методов оценки бизнеса.

Отчеты о стоимости бизнеса регулируются Ассоциациями оценки и стандартами оценки. Существует несколько профессиональных оценочных служб и ассоциаций, и две главные организации - это «Единые стандарты практики профессиональной оценки» и Национальная ассоциация сертифицированных аналитиков оценки.

Единые Стандарты Профессиональной Оценки Практика Единые Стандарты Профессиональной Оценкиl Практика считается «зонтиком» профессиональных стандартов услуг по оценке бизнеса, которые часто подходят для любой оценки, будь то оценка недвижимости, личной собственности, бизнеса, делового интереса или нематериального актива. Единые Стандарты Профессиональной Оценочной Практики продвигаются Советом по Стандартам Оценки Фонда Оценки. Организация была создана для повышения профессионализма в оценке услуг путем установления и продвижения стандартов оценки и квалификации оценщиков. Цель и миссия Совета по стандартам оценки Фонда оценки заключается в продвижении общепринятых стандартов услуг в области оценки (оценки бизнеса) ». Эти стандарты общеприняты как в судебных решениях, так и в профессиональной литературе.

Национальная ассоциация сертифицированных аналитиков оценки Национальная ассоциация сертифицированных аналитиков оценки была основана в 1991 году; это сосредотачивается на оценках близких фирм, выполненных оценками профессионалов. Национальная ассоциация сертифицированных оценщиков-аналитиков выпускает стандарты ведения профессиональной практики и стандарты составления отчетов об оценках.

American Fortune рассматривается клиентами как один из лучших экспертов для оценки бизнесав США. American Fortune выполнила сотни онлайн-услуг по оценке бизнеса (Business Appraisal Services), планированию выезда, услугам по продаже бизнеса, услугам по слиянию и приобретению и обслуживала компании в следующих областях: Луисвилл, Кентукки, Боулинг-Грин, Кентукки, Нэшвилл, Теннесси, Мемфис, Теннесси. , Цинциннати Огайо, Дейтон Огайо, Колумбус Огайо, Толедо Огайо, Кливленд Огайо, Питтсбург Пенсильвания, Балтимор Мэриленд, Индианаполис Индиана, Чикаго Иллинойс, Детройт Мичиган, Флинт Мичиган, Атланта Джорджия, Сент-Луис Миссури, Канзас-Сити Канзас, Де-Мойн Айова, Миннеаполис, Миннесота, Оклахома-Сити, Оклахома, Даллас, Техас, Форт-Уэрт, Техас, Денвер, Колорадо, Сан-Франциско, Калифорния, Солт-Лейк-Сити, Юта, Феникс, Аризона, Лос-Анджелес, Калифорния, Сан-Диего, Калифорния.

Услуги по оценке бизнеса American Fortune , Корпоративные офисы расположены по адресу: Третья улица, 505, Suite 301, Луисвилл, Кентукки 40202, Телефон: (800) 248-0615; электронная почта: info@fortunebta.com Чтобы узнать больше о наших онлайн-услугах для бизнеса, обратитесь к эксперту по оценке бизнеса. American Fortune Business Valuation Services - подразделение американских компаний по слиянию и поглощению